會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
小粒種蜜思嘉
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間

品種介紹

小粒種蜜思嘉(Muscat Blanc à Petits Grains)

小粒種蜜思嘉,顧名思義,與另外一個橢圓大顆粒的亞歷山大蜜思嘉(Muscat of Alexandria)相比,是屬於較小較圓的蜜思嘉種,雖然學名裡有Blanc(白色),但小粒種蜜思嘉其實有粉紅偏白、紅、深(黑)色三種果實顏色,有些葡萄樹甚至每一年都會自行改變果實顏色。

小粒種蜜思嘉以芳香撲鼻為最大特徵,主要香氣為橙花香與水果,和豔麗的香料氣息。

小粒種蜜思嘉是全球最古老的葡萄品種之一,希臘可算是它的故鄉,其中以Sámos島的品質最佳,大多釀製為甜型、酒精度較高,另一個島Lemnos則釀出一些不錯的干(不甜)型蜜思嘉,適合佐餐。

在義大利表現搶眼的小粒種蜜思嘉,從北到南各現風華。義大利西北部皮蒙(Piemonte)的阿斯堤(Asti)產區所生產的甜型Asti汽泡酒,以及微汽泡、微酒精、微甜的Moscato d'Asti,兩者都是清新雅緻風格的最佳代表;義大利南部、地中海島嶼則以濃郁多汁的甜酒風格攻佔國際市場。

小粒種蜜思嘉在古羅馬時代就已經傳到法國(南方)耕種,歷史相當久遠。在南法,隆格多克-胡西庸(Languedoc-Roussillon)地區有愈來愈多精彩的干(不甜)型蜜思嘉白葡萄酒,但傳統仍以加烈型天然甜白酒(vins doux naturels簡稱VDN)較多,例如隆格多克產區的Muscat de Frontignan,還有胡西庸產區的Muscat de Rivesaltes(但主要是使用亞歷山大蜜思嘉再混合一些小粒種蜜思嘉)。南隆河Beaumes-de-Venise產區向來就以蜜思嘉VDN著稱。

歐洲以外國家,以澳洲維多利亞州所產的加烈型葡萄酒Liqueur Muscats最為知名,所使用的小粒種蜜思嘉正是深色果實類型(在澳洲稱這種深色小粒種蜜思嘉為Brown Muscat或是Frontignac),結合特殊的橡木桶氧化培養方式釀出了棕咖啡色、口感如絲綢般細膩豐厚的珍貴酒款。

小粒種蜜思嘉在不同的種植區有不同的名稱,包括法國的Muscat Blanc、Muscat de Frontignan、Muscat d'Alsace,義大利的Moscato Bianco、Moscato d'Asti、Moscato di Canelli,西班牙的Muscatel Branco、Moscatel de Grano Menudo、Moscatel de Frontignan,南非的Muskadel,澳洲的Brown Muscat、Frontignac等等。另外,只要名稱裡有Alexandria、Gordo、Romain、Hamburg、Muskateller、Ottonel就不是小粒種蜜思嘉。 

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!