登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
The Winery of Good Hope
好望酒莊
多元創新的南非活力酒莊

好望酒莊 (The Winery of Good Hope) 是一家南非西岬 (West Cape) 斯泰倫博斯產區 (Stellenbosch) 位於好望角 (Cape of Good Hope) 的酒莊。酒莊成立於1998年,以新南非多元文化與種族融合的團隊自豪,對於創新的技術與想法有著廣袤的包容力。對於南非能釀出優雅又獨具一格的酒款,是酒莊所有成員的共同信念。

莊主Alex Dale出自英國酒業世家,在法國第戎(Dijon)求學期間愛上布根地葡萄酒,之後就從事數家頂級布根地酒莊產品的行銷工作,1980年代受擁有葡萄園的友人之邀去南非參訪,接著在1990年開始參與當地的葡萄採收,連續6年都去南非的結果是讓Alex確定要在南非展開新事業,於是在1998年Alex召集了法國、澳洲、南非等國的一些葡萄種植與釀酒專家,澳洲與法國的酒莊主人,英國以及澳洲葡萄酒進口及銷售業者與南非當地一塊上佳葡萄園的主人,合資在斯泰倫博斯的Helderberg成立了好望酒莊,致力於生產具有南非特色的系列葡萄酒。

好望酒莊所生產的葡萄酒源自於南非最好的三個產區,即: ‧Helderberg:種植白梢楠 (Chenin Blanc) 、夏多內 (Chardonnay) 、希哈 (Shiraz) 與卡本內‧蘇維濃 (Cabernet Sauvignon) 等葡萄品種。

‧Perdeberg:種植希哈、卡利濃 (Carignan) 、格那希 (Grenache) 和慕維得爾 (Mourvedre) 等葡萄品種。

‧Elgin:種植黑皮諾 (Pinot Noir) 。

斯泰倫博斯產區是一個有著許多不同土壤型態的產區,有輕質黏土、厚重黏土與風化花崗岩,其中輕質黏土是南非傳統認為最適合培育白梢南葡萄 (Chenin blanc) 的土壤。酒莊為了追求更好的品質,所以捨棄了平地的葡萄園,選擇在山坡種植優質葡萄。

說到這家酒莊,與白梢南這個品種可說是密不可分。雖然白梢南在南非可說是歷史最悠久的品種,然而近年來波爾多式調配酒與皮諾塔吉 (Pinotage) 逐漸抬頭,白梢南不免沾上過氣紅星的滄桑。然而,酒莊的成員並不盲目地追逐潮流,對於白梢南的經典風華有著無限地眷戀,因此投入了大量的心力釀造多款不同風格的白梢南白酒。

酒莊的酒款主要分為四個系列:

Radford Dale系列:是以傳統南非酒款加入全新的創意詮釋,使得老酒能喝出新意,而這也是酒莊最棒、產量最少的系列。

The Land of Hope系列:這系列最特別的是他們的營利一半會捐給同名基金會,是以協助非白人的酒莊員工能接受更好教育為目的而於2007年籌設的基金會。

Vinum Africa系列:這系列的使用位於Helderberg Mountain與Devon Valley產區的優質葡萄園釀造的優秀酒款。

The Winery of good hope系列:為最能反映酒莊 "Can do" 精神的系列,由於酒莊成員無法抗拒新產區、新挑戰的誘惑,因此創立了這最具實驗精神的系列,這也是唯一全部酒款都使用旋蓋的系列。

酒莊官網:http://www.thewineryofgoodhope.com

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 0 項產品

< 上一頁 [1] 下一頁>

  • 酒款 ▼
  • 年份 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

< 上一頁 [1] 下一頁>

不可錯過的相關酒莊推薦
肯拉芙酒莊
Can Ràfols dels Caus

古老海底板塊與地中海香料的絕妙火花 肯拉芙酒莊(Can Ràfols dels Caus)歷史相當悠 … More

伊芙布朗克酒莊
Rives-Blanques

庇里牛斯山的古老新星伊芙布朗克酒莊(Rives-Blanques)的命名來自於庇里牛斯山頂峰之名。這個酒莊莊園原為Tou … More

產區: 法國 > 隆格多克
雷萬查酒莊
Revancha Vinos

More

產區: 阿根廷 > 門多薩
巴倫斯酒莊
Balance Buddy

「BALANCE巴倫斯」是OWI (Overhex Wines International 南非歐維海斯葡萄酒集團)相 … More

產區: 南非 > 西開普區