登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
義大利
皮蒙
375ml
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
評價
展開更多
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間

產區介紹

皮蒙 (Piemonte)

皮蒙是義大利西北部代表產區,其中AlbaAstiLangheMonferrato都是此產區中的重要次產區。夏天酷熱、秋冬多霧且嚴寒。盛產松露,地形高低起伏較少平坦的葡萄園。

 

內比歐露 (Nebbiolo) 是此地當仁不讓最火紅的原生葡萄品種,主要用於釀造知名的巴羅洛紅酒 (Barolo) 與巴巴瑞斯柯紅酒 (Barbaresco)  。其他同樣著名的紅葡萄品種有巴貝拉 (Barbera)多切托 (Dolcetto),有時候會在酒標上看到品種後加上產區,如:Barbera d’Alba DOC、Barbera d’Asti DOC,大部分是因為該品種在此產區釀得特別優秀,因此成為DOC或DOCG法定等級名稱。

 

蜜思嘉(Moscato)則是此地代表性的白葡萄品種,尤其是Moscato d’Asti釀造出的高品質微氣泡酒,不但甜美可口,並且酒精度較低。科迪斯(Cortese) 也是該產地知名的白葡萄品種,主要用來釀造不甜白葡萄酒。

展開更多