沒有收到確認信? 諮詢服務 我的清單
展開

已加入清單                     近期瀏覽

清單內有()款酒
總價$

進階搜尋
  • 我的最愛搜尋條件
  • 我的愛

  • 啊目的愛

  • 啊拔的愛

  • 前任負心漢的愛

  • 這條是測試有多長的愛~就這樣一路走到愛情的盡頭去吧

轉為原文選單⇌
安蒂諾里‧最古老的釀酒家族
安蒂諾里‧最古老的釀酒家族
1385年,安蒂諾里(Antinori)家族企業成立,至今已近630的年頭了,目前由第25代傳人Piero Antinori與其三個女兒共同打里酒廠事宜,可說是全世界從事酒業歷史最悠久的一個家族。這樣一個背負傳統的歷史名廠,卻也有著大破大立的創新舉動,論其背後原因,只是為了讓消費者品飲到更精彩、更有趣的酒款。

1920年代起,安蒂諾里酒莊就開始實驗性的引進法國葡萄品種,如Cabernet Sauvignon、Chardonnay、Pinot Noir等。並於1971年推出天娜露紅酒(Tignanello),因摻有法國的Cabernet Sauvignon品種於內,不符合義大利法定產區的標準,無法灌上DOCG的字樣,但其優異的品質卻讓消費者趨之若鶩,引爆了「超級托斯卡尼(Super Tuscans)」的風潮

1978年,安蒂諾里酒莊推出另一款單一莊園的酒款:索拉亞(Solaia),以高比例的Cabernet Sauvignon為主要調配品種,甫一推出就受到國際媒體與消費者的好評,已成為安蒂諾里酒莊的旗艦酒款。經過數年的窖藏,香氣與酒體更加優雅細緻,更引人入勝。

今日的安蒂諾里酒莊的葡萄酒,不僅僅在托斯卡尼地區獨占鰲頭,其葡萄酒版圖擴展到義大利中部的Umbria、南部的Puglia、西北的Piedmont及北部的Franciacorta等產區,甚至在匈牙利、智利與美國也都有投資酒廠。

安蒂諾里,世上最古老的釀酒家族,傳奇仍繼續……
行家首選 驚豔全球的女釀酒師
行家首選 驚豔全球的女釀酒師
Ester Nin今年約莫三十五歲,她同時在6個酒莊參與釀酒,不是顧問,是下田耕種和釀酒;她說,也許這聽起來有點誇張,但這就是她最喜歡也最擅長的事,反正她從小就習慣在葡萄園和酒窖裡忙進忙出,這是她生活的方式。

iCheers愛酒窩很榮幸在台灣市場上找到Ester Nin參與釀造的5款酒,特地在春節前介紹給大家,希望藉由釀酒師的熱忱,祝願活力充沛的新的一年。

"NUN" Vinya dels Taus「萬物之始」道斯園白酒
「一元復始,萬象更新」,這是常見的春聯對句,可惜現代人很少人會貼春聯了,但倒是非常適合在客廳擺一瓶萬物之始:NUN。

"NUN"為古埃及語,有「源頭、無法解釋的事物的源起」之意,這款酒是Ester Nin在西班牙佩那得斯 (Penedes) 區所參與的釀酒計劃,簡單來說,就是合作夥伴Enric Soler,他最親的爺爺在幾年前過世了,留給他一塊0.89公頃,大約是半個台北兩廳院廣場大小的葡萄園,遍佈1940年所種下的老藤,算算現在大概有73歲,Enric Soler不曉得該拿這塊地怎麼辦,於是找來Ester Nin開啟一段未知之旅。

除了老藤,這塊地上還住了許多鼴鼠鄰居,為了表示對老鄰居的尊重,便以"Tau"即鼴鼠做為酒名,整串酒名的意思就是「萬物之始 鼴鼠之園(Vineyard of Moles)」。很有趣,在鮮黃的酒標上也設計了一個可愛的鼴鼠洞,就像是這塊古老的葡萄園一樣。

Ester Nin很有自信地表示,這絕對是 全 西 班 牙,最棒的白酒。年產量僅3000瓶。

Clos Erasmus伊拉斯姆園紅酒 & Laurel桂冠紅酒

小時候過年,爸媽都會問,今年的新希望是什麼啊?人生卻是常常計畫趕不上變化。Clos Erasmus就是一個糊里糊塗開始的偉大計畫。

話說有一天(1989年左右),一位兼職做葡萄酒進口商與律師的年輕才女Daphne Glorian,到西班牙普里奧拉(Priorat)拜訪朋友,卻意外被遊說,輕率地做了一個重大的決定:辭掉工作,在普里奧拉買塊廢地(當時有許多尚未被發掘的廢棄寶地),釀酒。

Daphne Glorian找來好朋友Ester Nin幫忙,她倆每年都有陸陸續續推出一些小量的試賣,大概就是1800瓶左右,直至2004年份,產量穩定維持在3000瓶左右,才正式上市全球銷售,那年,美雜誌《Wine Advocate》有史以來給了全西班牙第一個滿分100激賞的葡萄酒,就是Erasmus。

當人們問起這偉大的酒名從何而來,她們謙虛的說,是糊塗愚人的意思啊,源自中世紀哲人Erasmus von Rotterdam的名著《愚人頌》。

Laurel桂冠紅酒則是Erasmus的二軍紅酒,意思就是來自樹齡比較年輕,展現馥郁花果香與柔細丹寧的酒款,因為一軍酒Erasmus背負眾人超高的期望,有時候天氣不好,釀出來的酒不夠具備Erasmus所要求的架構和陳年潛力,就會被降級為甜美可人、隨開瓶就可以享用的Laurel。

Nit de Nin寧之夜紅酒 & Planetes de Nin行星紅酒

這位驚豔全球葡萄酒界的女性,縱使釀出了全西班牙最棒的白酒(Nun),和全西班牙最高分的紅酒(Erasmus),心底還是有個小小的願望:她想要有一個玩具,屬於她自己的玩具。

於是出現了Nit de Nin寧之夜紅酒,正式上市的年份也是2004年,《Wine Advocate》給了98分,隔年2005,又是98分,在在證明了國際酒評家對Ester Nin才華的肯定。

Ester Nin說,跟朋友合夥釀酒,即是理念再接近,總難免會遇到彼此不同的做事方法、釀酒哲學,且資源共享意味著獲利、風險一起承擔,還有預算的壓力,能發揮的空間有限。

2003年左右,她存了點錢,買下她想了好久的玩具:一塊長有至少70歲老藤的葡萄園,開始自由自在(說生動一點,應該是恣意妄為)地釀酒,「反正所有的風險就是我一個人承擔!」她說。

Nit de Nin是以Ester Nin的姓氏為酒命名,即寧(Nin)釀的夜之紅酒,想像她辛勤奔波於6個酒莊的生活,晚上回家吃飽飯,到自己的葡萄園散散步,沁涼的風、寧靜的夜、月色皎潔、舉頭是滿天星空……。二軍酒就叫做Planetes de Nin行星紅酒,是Ester Nin和老公Charles一起釀的。
體驗西班牙‧唯有多利士
體驗西班牙‧唯有多利士
二次大戰後,西班牙酒業百廢待舉,多利士(Torres)酒廠以新式的釀酒設備與技術,同時引進法國葡萄品種,釀造出符合現代風格的酒款,並著重於品牌行銷,進而影響了西班牙酒業的改革風潮,引領西班牙再次打入國際市場。

擁有創新勇氣的多利士家族與包容各種可能性的加泰隆尼亞,是酒廠的成功方程式。鄰近地中海佩內德斯(Penedes)是加泰隆尼亞面積最廣闊的葡萄酒產區,從海岸區到內陸山區,處處看得到葡萄園的蹤跡,而多利士酒廠充分利用不同的地塊氣候,種植來自不同氣候區的葡萄品種:Cabernet Sauvignon、Pinot Noir、Sauvignon Blanc、Chardonnay等,創造出經典新風味。

20多年前,多利士家族的第四代傳人,也是現任掌門人Miguel Torres積極復興西班牙原生品種,很快地,Tempranillo、Grancha、Mazuelo以及罕為人知的加泰隆尼亞品種,如Garro與Parellada等,都一一在西班牙的酒杯中重生,讓酒迷們重新認識屬於西班牙葡萄酒的傳統風采。

創立於1870年的多利士酒廠,已歷經3世紀的歲月,至今仍由多利士家族所經營。百年來的歷史傳承,創造了多利士王朝輝煌的紀錄,現在,多利士酒廠擁有1,700公頃的葡萄園,在西班牙各大知名產區設立釀酒廠外,更在加州、智利等擁有酒莊,還與中國大陸的怡園酒莊合作開闢葡萄園,已然成為葡萄酒業的跨國王朝。

只有多利士酒廠能讓你一次體驗西班牙的多種風情!

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,
客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!