登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
Brivio Vini SA
布里歐酒莊
瑞士 Ticino
以梅洛白葡萄酒聞名的瑞士酒莊

布里歐酒莊(Guido Brivio)是瑞士葡萄酒界耀眼的革新釀酒師,他的故事始於1980年代末,當時他在剛完成法國的釀酒學業後,經由母親與舅舅的協助,取得Fratelli Valli di Stabio公司的所有權,雖然其家族事業在烈酒領域,但是其卻始終投注熱情於葡萄酒,並亟欲以Ticino地區的葡萄釀製出世界級好酒。

最初Fratelli Valli除了進口一些國外的葡萄酒外,也每年產製約五千瓶的Ticino葡萄酒,然而這個數量並不足以開拓新市場,此時Guido Brivio成功實現了一個長久以來深藏心中的想法─創建一個新品牌,一個奠基於高品質葡萄酒嶄新且具吸引力的形象。透過與Gialdi Vini的團隊整合和Mendrisio當地葡萄農的支持,“Brivio”品牌的第一支葡萄酒誕生了,爾後所有的葡萄酒皆以頂級餐廳及專業行家為銷售對象。

Guido Brivio已經成功將布里歐酒莊建立成為Ticino地區最大的葡萄酒生產商之一。一年使用來自Ticino南部地區十三個葡萄園的果實,包括自己栽種的150公噸葡萄:大約85%的葡萄為梅洛(Merlot)品種,同時也栽種夏多內(Chardonnay)、黑皮諾(Pinot Noir)、榭密庸(Semillion)與卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)等其他葡萄品種,年產量約三十五萬瓶。其中最著名的是蘿芙瑞白酒(Bianco Rovere)─由梅洛紅葡萄所釀製出多重風味與口感層次的白酒!

Guido Brivio憶起當年大膽首創以梅洛葡萄釀造白酒時所遭受到的非議時說道:「當人們聽聞我要釀製梅洛白酒時感到異常憤怒,並說我會摧毀Ticino地區梅洛葡萄的聲名。」「但事後證明這項葡萄酒界的革新是成功的,現在許多高級餐廳每一季都至少會訂購十箱以上的梅洛白酒,這證明有時候我們必須勇於革新、無須在意世俗的眼光!」

2001年,Brivio Vini SA整併進入Gialdi Vini SA集團,藉由資源整合後已經成為瑞士Ticino地區最大、最重要,也是最出類拔萃的葡萄酒莊,以釀製風格優雅、多重層次口感的葡萄酒為目標,並期望各地的葡萄酒愛好者都能品飲到布里歐酒莊頂尖的酒款。

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 0 項產品

< 上一頁 [1] 下一頁>

  • 酒款 ▼
  • 年份 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

< 上一頁 [1] 下一頁>

不可錯過的相關酒莊推薦
真相酒莊
Vérité Winery

More

產區: 美國 > 加州
百靈鳥堡
Château Cantelaude-Borie

隸屬波爾多超二級酒莊 百靈鳥堡(Château Cantelaude-Borie)名稱中的"Ca … More

產區: 法國 > 波爾多
上瑪莎瑞堡
Château Haut Mazeris

車庫酒創始人擔任顧問 上瑪莎瑞堡(Château Haut-Mazeris)地處弗朗薩克產區(Fronsa … More

產區: 法國 > 波爾多
布拉農堡
Château Branon

More

產區: 法國 > 波爾多