登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
Kanpai Wines
加州 乾杯酒莊
美國 加州

「將進酒,杯莫停,與爾同消萬古愁。」- 李白,〈將進酒〉

姜盡酒集團的命名便來自李白〈將進酒〉一詩,結合了集團家族姓氏「姜」與「盡酒」(乾杯)之意。也是姜盡酒集團創立了乾杯酒莊。

浴火重生的火鳳凰

故事要從買下納帕梅鐸布魯克(Napa Meadowbrook )葡萄園開始…

梅鐸布魯克酒莊(Meadowbrook Farm)前莊主榮‧柏契(Ron Birtcher)跟羅伯‧蒙岱維(Robert Mondavi)數十年的好友,30年前當他買下這片土地時,聽取蒙岱維建議種植卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)。2017年以前,近30年來的葡萄收成都被羅伯‧蒙岱維收購,用來釀造羅伯‧蒙岱維焦點系列(Mondavi Spotlight)及第一樂章(Opus One)兩款知名葡萄酒。2018年起則賣給鹿躍酒莊(Stag’s Leap);2019年新增徽章紅酒(Insignia),全都是美國赫赫有名的葡萄酒品牌。要不是2017年12月採收時發生北加州的那場足足燒了近一個月的超大山火;要不是山火只差不到2英里就燒到葡萄園,剛接手梅鐸布魯克莊園的新主人,從來沒有想過去釀酒。

荒溪谷公路(Dry Creek Road)是納帕的心臟,警消人員誓死要守住這條路上的葡萄園,救火期間甚至在酒莊席地而睡。當梅鐸布魯克莊園從那場山火倖存下來,新莊主想為救災的警消人員出點微薄之力。年輕時曾負責此葡萄園的土壤養成、目前擁有知名自有品牌、2012與2014年度釀酒師史提夫‧麥堤亞森(Steve Matthiasson)願意來協助莊主釀酒,並以最快的速度利用卡本內蘇維濃生產7,000瓶粉紅酒,每賣出一瓶就捐出20美元。這瓶以火鳥浴火重生為主題的粉紅酒全部銷售一空,共籌得141,600美元給納帕社群基金(Napa Community Foundation)等五大公益團體。同時也建立了乾杯酒莊(Kanpai Wines)這個品牌。

2017年飽受折騰及磨練的卡本內蘇維濃,2019年終於釀成紅酒出桶。因為梅鐸布魯克莊園只有單一品種的葡萄,釀酒師替我們去納帕採購品質最好的夏多內(Chardonnay)及黑皮諾(Pinot Noir),讓乾杯酒莊產品更完整。

2019年四款乾杯酒莊酒款終於全員到齊,展開這個年輕品牌的旅程。

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 0 項產品

< 上一頁 [1] 下一頁>

  • 酒款 ▼
  • 年份 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

< 上一頁 [1] 下一頁>

不可錯過的相關酒莊推薦
當娜酒莊
Dana Estates

Robert Parker:「沒有任何言語足以形容當娜酒莊的璀璨成就,來自南韓首爾的李熙山父子,替位於盧斯福(Ruth … More

產區: 美國 > 加州
天鵝酒莊
Auswan Creek

鍾情百年歷史葡萄園天鵝酒莊(Auswan Creek)所生產的葡萄酒,許多都來自稀有的古老葡萄園,追溯歷史可達百年以上, … More

產區: 澳洲 > 南澳
小惡魔酒莊
Devil's Lair

More

產區: 澳洲 > 西澳
海蒂維廉那酒莊
Hyde de Villaine

Domaine de la Romanée Conti 酒莊經營者的美國加州代表作Aubert de Villaine … More

產區: 美國 > 加州