登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
Viña Montes
蒙帝斯酒莊
智利酒壇風雲人物-奧雷利歐·蒙帝斯

奧雷利歐.蒙帝斯(Aurelio Montes)於1972年畢業於聖地牙哥天主教大學的「葡萄種植與釀酒學系」,之後曾在Undurraga Winery以及Viña San Pedro兩家酒莊任職總釀酒師職務,他也曾是Echeverria Wines、Santa Ines、San Carlos以及Casa Lapostelle等酒莊的釀酒顧問。1987年,蒙帝斯與同在釀酒業耕耘多年的好友道格拉斯.慕瑞(Douglas Murray)認為智利的釀酒潛能不僅是「便宜、可口,卻粗獷」而已,並決心釀出讓世人刮目相看的美釀,便在同年創立以其為名的蒙帝斯酒莊(Viña Montes),兩人的願景與抱負隨即吸引另外兩位夥伴Alfredo Vidaurre以及Pedro Grand加入酒莊事業。

在「創莊四人幫」的無間合作之下,蒙帝斯酒莊於同年推出舉世驚豔的創業之作­­­­―蒙帝斯阿法卡本內蘇維濃紅酒(Montes Alpha Cabernet Sauvignon),就此奠定智利高級葡萄酒之原型。此酒問世後,智利所產、酒質足與其他葡萄酒大國並駕其驅的佳釀令世人讚嘆不已。二十多年後,蒙帝斯阿法卡本內蘇維濃紅酒的細膩酒質更不可同日而語,其超高的性價比仍舊被其他智利後進酒莊視為努力超越的標竿。

目前蒙帝斯佳釀已銷售到五大洲的100個國家,並入選為杜拜帆船酒店(Burj Al Arab Hotel)的高級餐廳酒單。酒莊創始人暨總釀酒師蒙帝斯的名望也屢獲肯定。1995年,智利的釀酒師團體頒予其「智利年度最佳酒師」的殊榮,目前也是智利葡萄酒同業公會的「榮譽會員」(Emeritus Member of the Chilean Wine Guild)。2002,年智利的國家農業協會還頒給奧雷利歐蒙帝斯「年度風雲人物」(Personality of the Year 2002)的榮銜,並由智利總統親自頒獎。

阿帕塔谷地之父

蒙帝斯目前在兩個谷地裡擁有五個釀酒廠,好就近釀酒以保最高品質,這兩個谷地分別是:科恰瓜(Colchagua)以及庫利科(Curico)。蒙帝斯在科恰瓜谷地的副谷地阿帕塔谷地(Apalta Valley)所設立的La Finca de Apalta Estate是酒莊最為重要、最現代化的釀酒窖。早在學生時代時,蒙帝斯就開始走訪各酒區,並認定當時還不出名的阿帕塔谷地為智利最佳的紅酒葡萄栽種地,事實也證明其眼光精準。

蒙帝斯三傑

繼1987年之創業力作―Montes Alpha Cabernet Sauvignon之後,蒙帝斯更再度超越自我,於1996年推出令世人刮目相看的高檔旗艦酒款蒙帝斯阿法M紅酒(Montes Alpha M),同時確立其無以匹敵的智利第一莊名號。Alpha M為經典的波爾多(Bordeaux)混調酒款,足以與波爾多及加州那帕谷(Napa Valley)的同類型名釀一較高下,且絲毫也不遜色。2000年上市的蒙地絲佛利(Montes Folly)以希哈(Syrah)紅酒的先驅典範啟發其它酒莊追隨仿效。2005年,蒙帝斯再度領先群雄,以幾乎在波爾多絕跡的卡門內里(Carménère)葡萄釀出紫天使紅酒(Purple Angel),使其再一次成為國際媒體爭相報導的卓越酒莊。前文提及三款名釀的葡萄原料幾乎全部來自阿帕塔谷地,因而造就了阿帕塔谷地的崇高聲譽。

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 20 項產品

< 上一頁 [1] 2 下一頁> 最末頁 >>

  • 酒款 ▼
  • 年份 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

蒙帝斯酒莊,經典系列 卡本內蘇維濃紅酒

Viña Montes, Classic Series Cabernet Sauvignon

蒙帝斯酒莊,阿法系列 卡本內蘇維儂紅酒(龍年酒標版)

Viña Montes, Alpha Cabernet Sauvignon (Dragon Year Edition)

蒙帝斯酒莊,「紫色天使」紅酒(龍年限定禮盒)

Viña Montes, "Purple Angel" (Dragon Year Gift Box Edition)

蒙帝斯酒莊,阿法系列「M」紅酒

Viña Montes, Alpha "M"

蒙帝斯酒莊,「天使之翼」卡門內紅酒

Viña Montes, "Wings" Carmenère

蒙帝斯酒莊,阿法系列 卡門內紅酒

Viña Montes, Alpha Carmenere

蒙帝斯酒莊,阿法系列 夏多內白酒

Viña Montes, Alpha Chardonnay

蒙帝斯酒莊,「紫色天使」紅酒

Viña Montes, "Purple Angel"

蒙帝斯酒莊,阿法系列 希哈紅酒

Viña Montes, Alpha Syrah

蒙帝斯酒莊,阿法系列 梅洛紅酒

Viña Montes, Alpha Merlot

< 上一頁 [1] 2 下一頁> 最末頁 >>

不可錯過的相關酒莊推薦
馮斯本戴爾
Von Siebenthal

智利精品酒莊 More

產區: 智利 > 阿空加瓜
瑪泰帝酒莊
Matetic Vineyards

More

產區: 智利 > 中央谷地
佩芮酒莊
Viña Pérez Cruz

優雅精彩的智利酒 佩芮酒莊(Viña Pérez Cruz)在智利知名葡萄酒產區邁波谷 … More

產區: 智利 > 中央谷地
拉博絲特酒莊
Casa Lapostolle

法國魂,智利身 1994年成立的智利拉博絲特酒莊(Lapostolle)是十九世紀發明香橙干邑利口酒(Grand … More

產區: 智利 > 中央谷地