登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
Le Clos Cristal
克利斯托爾酒莊
索米爾(Saumur)的紅酒先驅

克利斯托爾莊園(Le Clos cristal)是一座充滿故事的有趣莊園,這塊葡萄園其實隸屬於索米爾(Saumur)醫院,更令人玩味的是這間醫院(酒莊)包括釀酒師Eric Dubois,只有兩名正職員工。這古怪的事情是如何發生的呢?

1890年,50歲服飾商人Antonie Cristal決定開啟其嶄新職業生涯,買下了Chateau du Parnay,並開始在這塊以白葡萄酒著稱的產地種植推廣卡本內弗朗(Cabernet Franc),將畢生的精力與創造力全都投注於此約10公頃的土地上。歐洲遭逢葡萄根瘤蚜蟲肆虐之時,Antonie Cristal是第一個在此區獲得北美洲東部的砧木與嫁接技術的釀酒師,後來更創立了葡萄嫁接學校。

Antoine Cristal在高齡91歲時,將其莊園贈與當地的索米爾醫院。現今,以其名命名的克利斯托爾莊園,已是當地擁有悠長歷史的著名葡萄園。Antoine Cristal不僅為索米爾種植葡萄與釀酒的先驅,其所發明的栽植方式:在石牆上種植葡萄藤,以蓄熱原理使果實提早成熟,更使其成為傳奇。

葡萄園坐落于朝南的面向,土壤多為石灰岩,產量十分的低,每公頃大約只能出產35公升的酒液。莊園不僅以有機方式種植,其釀酒方式亦崇尚自然,現任釀酒師Eric Dubois除了在採收當天添加十分少量的SO2外,其他程序不加入任何SO2;同時不添加人工酵母、糖、化學藥劑或使用溫度控制器,秉持釀造過程越自然越好的釀酒精神。

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 0 項產品

< 上一頁 [1] 下一頁>

  • 酒款 ▼
  • 年份 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

< 上一頁 [1] 下一頁>

不可錯過的相關酒莊推薦
好望酒莊
The Winery of Good Hope

多元創新的南非活力酒莊 好望酒莊 (The Winery of Good Hope) 是一家南非西岬 (West … More

產區: 南非 > 西開普區
肯拉芙酒莊
Can Ràfols dels Caus

古老海底板塊與地中海香料的絕妙火花 肯拉芙酒莊(Can Ràfols dels Caus)歷史相當悠 … More

伊芙布朗克酒莊
Rives-Blanques

庇里牛斯山的古老新星伊芙布朗克酒莊(Rives-Blanques)的命名來自於庇里牛斯山頂峰之名。這個酒莊莊園原為Tou … More

產區: 法國 > 隆格多克
雷萬查酒莊
Revancha Vinos

More

產區: 阿根廷 > 門多薩