登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
Domaine Nicolas Rossignol
尼可拉侯西諾酒莊
繼承傳統又跳脫框架

尼可拉侯西諾(Nicolas Rossignol)於1974年出生,是Volnay村內家族傳承的第五代釀酒師,在完成釀酒學業後,前往法國與世界各地學習,包括Volnay的Joseph Voillot,伯恩市的Louis Latour,隆河區的老電報Vieux Telegraphe酒莊,南非的Boschendal Stellenbosch酒莊,波爾多拉菲旗下的Chateau Cardonne,同時身兼家族酒莊Rossignol-Jeanniard 的釀造工作。這樣豐富的經歷幫助Nicolas在想法上得以跳脫框架,展現他獨特的釀酒才華。

1997年他購得約2公頃,位於Volnay,Pommard,Beaune,Aloxe-Corton,與Pernand-Vergelesses的葡萄園,後續陸續增加。連同父親所有約3公頃,目前共計近5公頃都由他種植管理。2000年後連同父親的酒莊也都以Nicolas之名出售。

生物動力法配合月亮引力影響

Nicolas選擇生物動力法種植,又不拘泥於傳統或有機耕作的框架或教條,彈性地使用合理的方式解決問題,而於種植、釀酒和陳年過程之中,Nicolas Rossignol都會考慮到月亮引力造成的影響,而去改變作業方式。葡萄園只會輕度翻土去維護土質,完全不使用化學除草劑,尊重園內自然生態。酒莊使用傳統布爾岡釀酒方式,只會以人手採收葡萄,採收工人會將每串葡萄都放入載重八公斤的小箱內,以隔絕採收與篩選之間的人為干擾,所有採收的葡萄發酵前都不會破皮。釀造時部分除梗,先進行1~2週的低溫浸泡,再換桶導入小橡木桶,透過原生酵母進行發酵,時間長達一個月,新桶比例約為40%~50%。裝瓶前不澄清也不過濾。保持葡萄本身鮮活的生命力與明亮的酸度。

Decanter雜誌給予最高的五星評價 超級新星酒莊

品嘗Nicolas Rossignol釀造的葡萄酒,令人驚訝的這間酒莊成立於1997年,至今僅20年。卻已經獲得國際酒評家Robert Parker與媒體雜誌,包括Wine Spectator及Burghound 等的高評價認可。2009 Decanter雜誌更給予五星級最高評價,與Armand Rousseau,Vogue等頂尖酒莊相同。更有雜誌將他與Domaine Marquis d’Angerville相提並論。

尼可拉侯西諾酒莊最為人稱道的就是純淨又富有力道的果實風味,並帶有優雅的氣質,自然帶出風土的印象,香氣飽滿並具有多種的辛香料與西洋香草的複雜層次。

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 0 項產品

< 上一頁 [1] 下一頁>

  • 酒款 ▼
  • 年份 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

< 上一頁 [1] 下一頁>

不可錯過的相關酒莊推薦
潭龍香檳
Champagne Tendil & Lombardi

異軍突起的香檳雅痞 羅蘭.潭迪爾(Laurent Tendil) 與史黛分.龍巴蒂(Stéphane L … More

產區: 法國 > 香檳
賈其.皮耶酒莊
Domaine Jacques Prieur

坐擁名園的百年酒莊 賈其皮耶酒莊(Domaine Jacques Prieur)目前在布根地金丘(Côte … More

產區: 法國 > 布根地
酩悅香檳
Moët & Chandon

香檳代名詞2013年歡慶建廠第270個年頭的酩悅香檳(Moët & Chandon),早在1743年便由Clau … More

產區: 法國 > 香檳
方斯華.馬德諾酒莊
Maison François Martenot

馬德諾酒廠 馬德諾酒廠(Francois Martenot)酒廠位於布根地伯恩市(Beaune); 酒廠傳承布根地務實 … More

產區: 法國 > 胡西雍