登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
Dominio de Tares Baltos 2016 多明塔斯酒莊 豐收慶典 門西亞紅酒

多明塔斯酒莊.「豐收慶典」門西亞紅酒

Dominio de Tares, Baltos 2016

  • 750ml
    #19538
  • 產區: 西班牙 卡斯提亞–雷昂 Bierzo
  • 法定等級: 法定產區(DO)
  • 酒莊: Dominio de Tares
  • 類型: 紅葡萄酒/干型(不甜)
  • 品種: 100 % Mencía
  • 建議適飲期: 現在適飲

酒款介紹:

酒名"Baltos"源自波羅的海附近的一個傳說小島,島民習慣在作物收成後慶祝豐收。酒標的畫作由西班牙著名藝術家Manuel Calvo繪製,表達豐收慶典歡愉的意象。

 

位於平緩坡地上的葡萄園,平均海拔480至650公尺,板岩底土覆蓋上白堊土與黏土壤層,平均種植密度每公頃3,500株。門西亞(Mencía)葡萄藤平均年齡為40歲,採灌木式(bush)剪枝,並以有機綿羊糞為肥料。九月時,果實以人工採收,於果園及輸送帶二度精篩,除梗後未碾碎,於不鏽鋼槽原生酵母攝氏28度溫控發酵25天,每日進行三次為時20分鐘的淋汁。發酵完成後,酒液依自然重力注入橡木桶,並於桶中啟動乳酸發酵,隨後培養四個月,並於裝瓶後窖藏六個月。

 

閃亮澄澈的深沉紅寶石酒澤,杯緣閃爍磚紅色光暈。稍晃杯後,顯現多條流速慢的淚腳。新鮮野生莓果主調,輔以甘草、丁香花苞、森林葉、香草等木桶香氣。中度酒體的新鮮口感,優雅的酸度,生動活現的單寧質地,黑醋栗、李子、黑莓與胡椒等滋味,馥郁濃縮且綿長。建議可與西班牙小菜(tapas)、白肉、義大利麵與西班牙燉飯(paella)相搭配。

 

該酒款多次獲得國際酒評家90分以上的高分殊榮,並曾躋身Wine Spectator百大葡萄酒的第67名;2011年份則入選Wine Enthusiast百大葡萄酒;2013年份於世界知名德國Prowein葡萄酒展,評選為西班牙葡萄酒100強;葡萄酒作家林裕森,則將其入選為「佐餐高手」之叢。