登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
Domaine Saint Cyr
聖西爾酒莊

1963年,聖西爾夫婦 Jacqueline 和 Michel Saint Cyr 承租了在薄酒萊 (Beaujolais) 產區的老酒莊,開始葡萄酒事業。這項任務非常艱鉅,由於酒莊葡萄園年歲已久,聖西爾夫婦必須拔除體弱荖藤,再重新種植葡萄新株。此時所種植的葡萄多交給大酒莊釀酒。

1983年,米歇爾和賈奎琳的兩個兒子加入酒莊事業,葡萄酒交易逐漸轉為從酒莊直接出貨到全法國。1989年開始,酒莊採用尊重環境的Terra Vitis 認證方式,生產葡萄酒。

1999年,隨著葡萄酒事業愈做愈好,聖西爾家族建造新式酒窖,以提升釀酒品質,同時響應並推廣薄酒萊產區的旅遊發展,來自歐美的訪客除了在本莊品嚐、購買葡萄酒外,還可以和種植者、釀酒師互動,鑽研葡萄酒的奧秘。

2008年現任莊主拉斐爾(Raphaël Saint Cyr)全心投入酒莊事業,加強葡萄園的種植與管理,朝友善地球的有機農業前進,加入以有機釀酒為主的「薄酒萊聯盟」 (Biojolaise) 增廣見聞;2012年,酒莊所有的葡萄園都轉換為有機方式,從此,聖西爾酒莊的葡萄酒都有AB標誌,葡萄酒生產都遵循經認證的國家機構Ecocert所規範的流程,確保每一瓶聖希爾葡萄酒的有機品質。

拉斐爾Raphaël Saint Cyr 25歲接掌酒莊以來師承好友們;Jean-Louis Dutraive, Yann Bertrand, and Paul-Henri Thillardon的理念與作為,他的釀酒方向愈來愈明確且「他的座右銘很簡單:『你必須做你喜歡的葡萄酒,自然且美味。』」從一而終的只以人工和獸犁耕作葡萄園,決不施用化學肥料、除草劑、殺蟲劑,刻意保留園間的天然雜草與花朵,只使用野生酵母進行發酵並保持園內生物的多樣性,讓葡萄藤在天然平衡的環境中健康生長;且讓每一塊風土都在每一款酒中呈現。

從十幾年的釀酒過程中,看到拉斐爾所釀造的葡萄酒與該區的頂級酒莊一樣美味,更重要的是,拉斐爾似乎在他的葡萄酒和他本人身上體現了薄酒萊的精神:真誠、慷慨、快樂,並隨時準備參加派對。

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 2 項產品

< 上一頁 [1] 下一頁>

  • 酒款 ▼
  • 年份 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

聖西爾酒莊,洛須薄酒萊紅酒

Domaine Saint Cyr, Beaujolais Rouge "La Galoche"

聖西爾酒莊,風車磨坊“布魯耶”紅酒

Domaine Saint Cyr, Moulin à Vent Rouge "La Bruyère"

< 上一頁 [1] 下一頁>

不可錯過的相關酒莊推薦
金石酒莊
Domaine des Terres Dorées

換個角度看薄酒萊:尚保羅.布朗 過往法國博酒萊(Beaujolais)產區,往往以價格低廉、易飲輕鬆的新酒(Beauj … More

產區: 法國 > 薄酒萊
禾內卡喬酒莊
Domaine René Cacheux et Fils

Un savoir-faire depuis 4 générations(四個世代開闢的蹊徑)位於馮內侯瑪內(Vosne … More

產區: 法國 > 布根地
翹鬍子亨利酒莊
Henry Fessy

潛力無限的薄酒萊精品 源自薄酒萊(Beaujolais)布依(Brouilly)村莊的翹鬍子亨利酒莊,早在1888 … More

產區: 法國 > 薄酒萊
帝亞東酒莊
Domaine Thillardon

薄酒萊新生代「帝亞東(Thillardon)兄弟持續成長茁壯,迅速成為當代薄酒萊(Beaujolais)最讓人興奮無比的 … More

產區: 法國 > 薄酒萊