登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
Domaine Parent
帕宏酒莊
記憶中的玻瑪老滋味

談起布根地(Bourgogne)金丘(Côte d'Or)玻瑪(Pommard)的指標性酒莊,必不能少歷史悠久的帕宏酒莊(Domaine Parent)。帕宏家族(Parent)的葡萄酒事業最早可追溯至17世紀,為布根地酒穿越大西洋出口的先驅。克勞德.帕宏(Cloude Parent)於1803年創立了酒莊,傳承至1998年,由家族第十二代 - 安(Anne Parent)和凱薩琳(Catherine Parent)姊妹接管至今日。安主要負責葡萄種植與釀造,凱薩琳則負責酒莊的國內及國際行銷。

從玻瑪發跡的帕宏,眼界不侷限於此區,其葡萄藤更蔓延至伯恩(Beaune)、高登丘(Colline de Corton)、沃爾內(Volnay)等地。除了基本的布根地大區級酒款,酒莊還釀造了一系列至少量質精的特級園(Grand Cru)葡萄酒。這些高品質的葡萄酒,外銷國際的比例竟高達90%!

釀酒魔女 - 安.帕宏

1998年投入家族釀酒事業之前,安曾經學習法律及擔任顧問。甫進酒莊的安,頭個年份就不是好年份,那艱澀的單寧更是釀酒師的夢饜。然而,在安的巧手馴化下,酒質卻變得迷人且圓潤。在釀製葡萄酒的過程中,安喜歡維持緩慢發酵與輕柔萃取,以培蘊出更美麗的酒色。她在橡木桶的使用上亦十分出色,新桶具有蓋過原本風味的極大風險,安卻能打造出有絕佳平衡感的葡萄酒。

在安的掌舵下,帕宏酒莊在葡萄種植上,已全面轉變為自然動力農法(agriculture biodynamique),並於2013年取得有機認證。

如今,安擁有諸多榮譽身分,例如騎士勳章(Chevalier du Tastevin)與「世界女性製酒者組織」(Women of Wine)理事長。此外,對於酸甜苦鹹等有精準直覺的安,也十分擅於美酒與佳餚的搭配。(編撰 / Léa Chen)

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 33 項產品

< 上一頁 [1] 2 下一頁> 最末頁 >>

  • 酒款 ▼
  • 年份 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

帕宏酒莊,玻瑪「墨十字」一級園紅酒

Domaine Parent, Pommard 1er Cru "Les Croix Noires"

帕宏酒莊,蒙蝶利「飛雍田野」一級園紅酒

Domaine Parent, Monthélie 1er Cru "Les Champs Fulliot" Rouge

帕宏酒莊,拉都瓦「柯維」一級園紅酒

Domaine Parent, Ladoix 1er Cru "La Corvée" Rouge

帕宏酒莊,玻瑪「秀郎」一級園紅酒

Domaine Parent, Pommard 1er Cru "Les Chanlins"

帕宏酒莊,玻瑪「阿吉列」一級園紅酒

Domaine Parent, Pommard 1er Cru "Les Argillières"

帕宏酒莊,玻瑪「普特」一級園紅酒

Domaine Parent, Pommard 1er Cru "Les Poutures"

帕宏酒莊,蒙蝶利白酒

Domaine Parent, Monthélie Blanc

帕宏酒莊,蒙蝶利紅酒

Domaine Parent, Monthélie Rouge

< 上一頁 [1] 2 下一頁> 最末頁 >>

不可錯過的相關酒莊推薦
潭龍香檳
Champagne Tendil & Lombardi

異軍突起的香檳雅痞 羅蘭.潭迪爾(Laurent Tendil) 與史黛分.龍巴蒂(Stéphane L … More

產區: 法國 > 香檳
賈其.皮耶酒莊
Domaine Jacques Prieur

坐擁名園的百年酒莊 賈其皮耶酒莊(Domaine Jacques Prieur)目前在布根地金丘(Côte … More

產區: 法國 > 布根地
酩悅香檳
Moët & Chandon

香檳代名詞2013年歡慶建廠第270個年頭的酩悅香檳(Moët & Chandon),早在1743年便由Clau … More

產區: 法國 > 香檳
方斯華.馬德諾酒莊
Maison François Martenot

馬德諾酒廠 馬德諾酒廠(Francois Martenot)酒廠位於布根地伯恩市(Beaune); 酒廠傳承布根地務實 … More

產區: 法國 > 胡西雍